ちくわ餃子

 


材料 2人分

ちくわ     4本
豚ひき肉    100g
ニラ      1/3束(30g)
ごま油     大さじ1
A 酒      小さじ1
A おろしにんにく小さじ1/3
A オイスター  大さじ1/2

作り方

1 ニラは細かく刻む。

2 ポリ袋に豚ひき肉、ニラ、Aを入れてもむようにしてねばりが出るまで混ぜる。袋の端を1cmほど切り落とす(肉だね)。

3 ちくわは縦に切り込みを入れて開く。切り込みに肉だねを1/4量しぼり出す。同様に計4個作る。長さを3等分に切る(ちくわ餃子)。

4 フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわ餃子を肉だね側を下にして並べ入 れる。ふたをして弱火で4〜5分蒸し焼 きにする。裏返して中火にし、転がしながら肉に火が通るまで1〜2分焼く。



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